Блог

Лагом - жизнь в максимальном комфорте

В странах Скандинавии существуют два прекрасных понятия: хюгге и лагом. С хюгге, пришедшем к нам относительно недавно, мы уже более-менее знакомы. Хюгге - это особое чувство уюта, комфорта и благополучия. Что такое лагом, мы сегодня вам расскажем.

Клей и его роль в укладке керамической плитки

Любая керамическая плитка и керамогранит укладываются исключительно на тщательно подготовленную поверхность. Для закрепления плитки используется специальный клей на основе цемента и песка. Мы расскажем вам о том, какой клей используется  для разных условий укладки плитки.

Маркировка керамической плитки: что и для чего нужно?

Купить керамическую плитку сегодня легче легкого: многочисленные магазины в торговых центрах, представительства крупных марок, онлайн-магазины предоставляют потребителю поистине огромный выбор из множества вариантов. При покупке стоит обращать внимание на маркировку: сегодня мы расскажем вам, как понять, что означает тот или иной значок на упаковке.

Привилегии керамогранита: почему он вам нужен?

Один из самых популярных на сегодня облицовочных материалов: прочный, износостойкий, служащий своему владельцу верой и правдой множество лет. Вы уже догадались? Да, все это про керамогранит!

Мозаика: красота, воплощенная в керамике

Керамическая мозаика - один из самых распространенных и продаваемых на сегодняшний день видов отделочных материалов. Мозаикой оформляются фасады зданий, кухни, ванные и туалетные комнаты, и особенно часто - бассейны. Пожалуй, это лучший выбор, ведь керамическая плитка долго служит и прекрасно выглядит на протяжении всего времени её эксплуатации.

Премиум-плитка: за что мы платим?

О, эти звучные названия - Versace, Cavalli, Pastorelli...Какие чувства возникают у вас, когда вы слышите словосочетание "итальянская плитка" или "испанская плитка"?  Перед внутренним взором предстает красивый дом на берегу ривьеры, оформленный в великолепном средиземноморском стиле самыми лучшими отделочными материалами. Красота...Так за что мы все таки платим, покупая элитную плитку?

Керамика в современном доме - почему это идеальное решение?

Керамическая плитка и керамогранит - обязательный элемент для ванной, туалетной комнаты и кухни. Только ли для них? Вовсе нет! Сегодня плиткой выкладываются стены и полы офисных кабинетов и жилых комнат в самых обычных домах и квартирах.

Клинкерная плитка - что это?

Такой вид плитки, как клинкерная, пришел  к нам из Голландии девятнадцатого века - сначала специфику производства переняли европейцы, затем американцы, и чуть позже - славяне.