Керамическая плитка и стиль Ампир

20.09.2019
Ампир - это помезный, имперский, величественный стиль, который был рождён во времена правления знаменитого Наполеона во Франции. 
Основа стиля ампир - это классицизм, существенно обогащенный фольклорными мотивами древних греков и древних римлян. Со временем, после похода Наполеона в Египет, стиль ампир обогатился фолк-мотивами древних египтян.

roskoshnaja-gostinaja-ampir.jpg

Ампир легко выделить из толпы, его отличает грандиозность и большая торжественность. Он парадный, роскошный, по-настоящему величественный, изначально созданный для истинных великих правителей, любимых своим народом. Продуманные, тонкие и изысканные детали, выверенность и четкость линий, богатство декора - всё это про стиль ампир.

Сегодня он используется и при изготовлении и декорировании керамической плитки и керамогранита. 

plitka-ampir-v-gostinoj.jpg

Базовая плитка для императорского интерьера в стиле ампир - это имитация натуральных дорогостоящих материалов в камне. Это может быть керамогранит под древесину, шелк, мрамор, фарфор или с поверхностью парчи. 

Стилизация помещения в стиле ампир допускает использование как светлых, так и тёмных оттенков в отделке, в том числе и в плитке. Рекомендуем вам обратить пристальное внимание на керамогранит шоколадных, белых, кремовых и черных оттенков, а также плитку с имитацией покрытия под красное дерево. Плитку с имитацией поверхности дорогой ткани или люксовых обоев найти будет сложнее, но при желании это вполне возможно.

К выбору затирки для плитки стоит подойти со всей ответственностью: её тон должен идеально подходить под тон плитки и не выбиваться.

e599a442ff5cfa2df6037214603bc052.jpg

Стиль ампир в интерьере требует использования золотых и бронзовых декоров. Чаще всего в отделке фигурируют пальмовый лист, лавр, фигуры девушек, сфинксы, львы, змеи и орлы, а также разнообразные иероглифы (обычно, древнеегипетские).

Выбор современного рынка керамической плитки достаточно велик: в нашем магазине вы можете подобрать для себя необходимые отделочные материалы, чтобы воссоздать в доме или квартире аутентичный стиль ампир.