Клей и его роль в укладке керамической плитки

10.06.2019
kakoy-kley-luchshe-dlya-plitki-1m.jpg

Любая керамическая плитка и керамогранит укладываются исключительно на тщательно подготовленную поверхность. Для закрепления плитки используется специальный клей на основе цемента и песка. Цемент в таком клее используется марки 400 и по нарастающей, а скрепляющим элементом служит "коктейль" из фракционно-кварцевого песка, загустителя из целлюлозы и специального полимера. Благодаря веществам, входящим в состав, подобный клей пластичен и имеет отличную сцепку с поверхностью. Клей для плитки бывает нескольких разновидностей. Простой плиточный клей используется внутри помещений с самыми разными условиями именно он подойдет вам для укладки плитки в квартире или доме. Усиленный клей для плитки используется в местах с высокой влажностью, как, например, ванные комнаты. Однако, стоит учитывать, что для использования в бассейнах и саунах по своим характеристикам он не подходит.

Сверхпрочный плиточный клей содержит в себе больше редиспергируемого полимера, чем предыдущие образцы, поэтому он обладает более высоким сцеплением со склеиваемой поверхностью, а также морозоустойчивостью. В случае, если производитель добавляет в подобный клей больше известняка и тонкодисперсного мрамора, итоговый продукт становится более пластичен, влагостоек и прочен. Именно такой клей можно смело эксплуатировать для крепления на гипсокартон или даже на старую плитку.

Суперпрочный плиточный клей занимает следующую ступень по характеристикам:  его смело можно использовать в бассейне благодаря входящему в его состав гидрофобизатору. Кстати, определить наличие гидрофобизатора довольно легко: достаточно посмотреть, плавает ли на поверхности основной смеси клея не перемешивающаяся вода с жирной пленкой. Если да перед вами качественный суперпрочный плиточный клей.

Сильнее такого клея только газобетонный. Такой клей разнится от всех предыдущих соотношением песка и цемента, а также добавлением эфира целлюлозы.

Вне зависимости от того, какую плитку вы хотите укладывать, наши специалисты подберут для вас наиболее оптимальный вариант клея с учетом всех особенностей помещения.