Модная плитка "кабанчик" - в чем секрет ее популярности?

14.03.2019
Своё экзотическое название плитка получила за сходство со свиным пятачком: если посмотреть на нее сбоку, то можно увидеть в плоскости два сделанных насквозь отверстия - визуально это будет напоминать пятачок.

Плитка "кабанчик" - это похожая на декоративный глазурованный кирпич разновидность керамической плитки, часто используемая для оформления так называемого "фартука" (но и для полного оформления стен она тоже применяется). 

plitka-kabanchik-v-dizajne-vannoj-komnaty-7.jpg

Как понять, что перед вами - именно такая плитка? Она будет иметь скошенные края и малый формат, при этом обладая объёмом и особенной фактурой. Подобный тип плитки выполняется с фасками и без, при этом они тоже бывают разные. Фаски - это поверхность, образованная скосом торцевой кромки материала. 

Подобная плитка великолепно вписывается в такие стили интерьера, как: прованс, кантри, индастриал, лофт, скандинавский и другие. Если использовать плитку разных оттенков, умело сочетая фактуру материала, то можно создавать чрезвычайно красивые цветовые решения для отделки.

Kuhonnyj-fartuk-iz-plitki-kabanchika.jpg

Можно встретить плитку "кабанчик" с трещинами (т.н. "кракелюр") - такой тип керамического покрытия предполагает создание эффекта "под винтаж", старую, но изысканную, и хорошо сохранившуюся плитку. Существует также плитка с матовым и глянцевым покрытием, любых оттенков и разных размеров. 

Сегодня рынок керамической плитки предлагает клиентам огромное разнообразие форм, цветов, фактур и габаритов. Среди всего этого великолепия вы обязательно найдете тот вариант, который подойдет именно вам.