Мозаика: красота, воплощенная в керамике

13.05.2019
107_1486037049.jpgКерамическая мозаика - один из самых распространенных и продаваемых на сегодняшний день видов отделочных материалов. Мозаикой оформляются фасады зданий, кухни, ванные и туалетные комнаты, и особенно часто - бассейны. Пожалуй, это лучший выбор, ведь керамическая плитка долго служит и прекрасно выглядит на протяжении всего времени её эксплуатации.

При выборе мозаики учитывайте, что стеклянная мозаика крепче, чем керамическая. Правда, есть одно существенное НО: за дополнительную устойчивость придется доплатить: керамическая мозаика стоит дешевле стеклянной. Кроме того, стеклянная требует применения специального клея для закрепления, обычный клей для кафеля вам не подойдет. Во всем же остальном керамика и стекло в мозаике похожи по своим свойствам. 

Если вы выбираете мозаику для комнат, в которых будет влага (ванная, туалет) или бассейнов, то керамика станет отличным выбором, ведь она не вбирает в себя влагу. Также она не горит, не проводит через себя электричество, при нагревании не выделяет никаких вредных веществ и абсолютно безопасна. Поверхность под керамической кладкой никогда не перегревается в силу специфики материала.

Мозаика на кухне - удачный выбор, поскольку она легко моется любыми привычными средствами. Яркость рисунка будет радовать вас долгие годы после покупки, поскольку ультрафиолетовые лучи никак не влияют на качество плитки.  

Выбор рисунков и оттенков мозаики сегодня поистине необъятен - вы можете выбрать то, что нужно именно вам из тысячи самых разнообразных вариантов!