Привилегии керамогранита: почему он вам нужен?

15.05.2019
ceramogranit.jpgОдин из самых популярных на сегодня облицовочных материалов: прочный, износостойкий, служащий своему владельцу верой и правдой множество лет. Вы уже догадались? Да, все это про керамогранит!

Почему при выборе покрытия предпочтительнее всего выбрать именно керамогранит?

- Твердость. Керамогранит способен выдерживать на излом до 450 килограмм. Плотная, твердая и малопористая структура материала позволяет выдерживать поистине огромные нагрузки.
Существует специальная школа, по которой измеряется твердость керамогранита - называется она "Шкала MOHS". Матовый керамогранит относится к очень высокому, 8-9 классу MOHS, поскольку поцарапать его может только алмаз, занимающий самый высокий, 10 класс.

- Износостойкость. Попробуйте стереть керамогранит: это практически невозможно. Именно поэтому керамогранит чаще всего используется в помещениях высокой проходимости: на вокзалах, в супермаркетах, в фойе театров, в поликлиниках и больницах. 

- Влагоустойчивость. Керамогранит способен впитать в себя менее, чем 0,05% влаги. Это очень маленькая абсорбация для облицовочного материала. Благодаря этому свойству, керамогранит можно спокойно использовать в помещениях с высокой влажностью - например, в бассейнах или на улице.

- Морозоустойчивость. Как известно, материал, впитывающий в себя влагу при отрицательной температуре, портится из-за микроповреждений. Керамогранит не может быть разрушен низкими температурами, поскольку практически не впитывает влагу и способен выдерживать мороз до минус 50 градусов, что позволяет использовать его для облицовки фасадов зданий.

- Огнеупорность - еще одно прекрасное качество, делающее керамогранит идеальным выбором для облицовки фасада. Этот строительный материал крайне негорюч, а потом служит защитой для здания от огня.

- Индиффирентность к воздействию химических веществ. Щелочь, кислота и грязь практически не абсорбируется микропористой структурой керамогранита, и поэтому покрытие не получает никаких повреждений.

- Стойкость оттенков. При окрашивании материала пигмент распределяется равномерно по всей поверхности керамогранита и не выцветает под воздействием ультрафиолетовых лучей. 

Абсолютная экологичность. За счет натурального состава без вредных добавок керамогранит можно спокойно использовать в любых помещениях и быть спокойным за собственное здоровье.

Низкая электропроводность. Керамогранит гасит статическое напряжение и не проводит через себя электрический ток.

Легкость в уходе. Для поддержания чистоты такое покрытие достаточно протирать влажной салфеткой или щеткой так часто, как вам это необходимо.