Ректификация плитки - что это такое?

11.02.2019
Ректифицированная плитка

Прежде чем та или иная плитка превратится в часть интерьера вашего жилища, она пройдет множество разнообразных этапов отделки на заводе. Одним из таких этапов является ректификация. 

Плитка со срезанными под прямым углом краями называется ректифицированной. Задача ректификации: подогнать всю плитку под один размер с точностью до 0.2 миллиметра. Ректифицируют как напольную плитку, так и настенную, а итоговый продукт чрезвычайно удобен в работе для мастеров, ведь такую плитку не нужно подгонять по размеру. 

Кроме того, ректифицированную плитку часто именуют бесшовной, так как её укладывают без расширенных швов. Невзирая на это, покрытие из неё не получается стопроцентно однородным под воздействием различных температур плитка сжимается и расширяется, что способно привести к растрескиванию или появлению одиночных повреждений.
Появляющееся таким образом напряжение компенсируется с помощью швов и щелей. 

Помните, что абсолютно бесшовной выкладки не бывает: на сегодняшний день такой вариант признается специалистами неправильным и ведущим к пагубным последствиям для самой плитки.